首页 > 

省职业技能鉴定中心专家组来金职院调研指导工作

来源:机电工程学院作者:李思达时间:2019-08-03浏览:13设置

8月2日,浙江省职业技能鉴定中心副主任黄国汀一行金职院调研高技能人才鉴定考评工作,金华市人力资源和社会保障局党组成员邵森寅金华市职业技能鉴定中心主任鲍慧英机电工程学院相关领导陪同调研。

  

  

                                             

  

  

  

 

                       

黄国汀一行深入机电工程学院实训场所查看机床、教室等教学设施设备,询问了解学院组织开展的2019年高级技师鉴定的报名审核、考试流程等相关情况,对学院职业技能鉴定工作的规范性、科学性、严谨性、效益性给予了充分肯定。在听取了工作汇报后,黄国汀就工作中需要合力解决的问题,予以了积极回应,并就优化题库、优化工作环节、优化一体化平台建设等提出了要求,希望金华市高级技能鉴定考评工作依托金职院的人才智力和实训平台支撑,紧贴地方产业发展高技能人才规格需求,不断规范管理、优化组织、科学考试,树立考证权威性。

 

 

                        

  

  

  

  

                        

金职院凭借过硬的师资力量、广泛的企业合作基础以及先进完备的实训硬件设施,成为我市最早取得初、中、高级职业技能鉴定资格的单位之一。在不久前,机电工程学院组织完成了为期20天的高级技师培训工作,共有42名来自金华市企业的一线员工、车间主任、技术总工等参加了培训,培训讲求实效,紧扣企业真实技术难题,相互交流共同“破题”,学员们共为企业解决实际加工问题5项,优化工艺8项,产生直接经济效益80余万元。接下来,浙江省职业技能鉴定中心委派6名考评员学院对学员们进行实操考评鉴定,合格后可取得高级技师资格证书。此次鉴定是学院今年通过浙江省人力资源和社会保障厅高级技师鉴定点复核后,承接的首场社会化鉴定考试。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/