首页 > 

金华新闻客户端:“春泥行动”进街道:开设假日学院,助力乡村振兴

来源:金华新闻客户端作者:陈芮 李澈时间:2019-07-08浏览:13设置

暑假到来,怎样过一个更有意义的暑假是很多家长和学生关心的问题。

今天,浦江浦阳街道同乐村假日学院暨“青春支教”社会实践活动正式启动。金华职业技术学院农业与生物工程学院的17名师生,在浦阳街道、团县委、县关工委、县文明办及同乐村两委的支持下,走进同乐村,用“青春支教”的方式组织开展各类春泥活动,助力乡村振兴。

开班仪式在响亮的国歌声中正式启动,假日学院引导青少年积极参与各类活动,通过青春支教等志愿服务的方式,把先进的文化和学术送下乡,在锻炼自身的同时促进农村的经济和文化繁荣,让农村的孩子也拥有一个不一样的假期。

“把孩子送到假日学院,我们很放心。”同乐村张女士告诉记者。一家人正犯愁暑假里孩子怎么办,送去上培训班,不仅吃不消高昂的培训费用,也没有时间来回接送,现在政府把假日学院办到了家门口,切实解决了他们的实际困难。

“这是我第二年参加假日学院,去年暑假哥哥姐姐陪伴我们做很多有趣的事情,我今年的生日愿望是暑假里哥哥姐姐们还能来,没想到真的实现了,我好开心,好激动。”同乐村11岁的石贺文小朋友高兴地说。
让农村孩子们过一个平安、快乐的暑假是所有人的心愿。据了解,近年来,浦阳街道坚持开办各类假日学院、夏令营等公益活动,招募大学生志愿者担任“小老师”角色,精心准备各类课件,给孩子们带去一个不一样的暑期。同时,邀请民警、消防战士等为未成年人开展防火、防溺水、禁毒等安全教育,帮助未成年人健康快乐成长。

  

新闻链接:  

      

invisible
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/