首页 > 

省科协副主席姜长才一行来金职院考察

来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨时间:2019-07-04浏览:13设置

74日,省科协副主席姜长才一行来金职院考察,对接2019世界青年科学家(温州)峰会筹备事宜。市科协主席汪希燕,校党委书记胡正明,副校级领导杨艳,副校长成军,相关职能部门负责人等陪同。



 



 






 



姜长才一行先后走访了金职院校史馆、机电学院、创业学院,对学院办学历史和规模,以及取得的丰硕成果表示赞赏,对学院与卢旺达等国家的合作办学表示充分肯定。



 




 

座谈会上,姜长才介绍了此次世界青年科学家峰会举办的目的和意义,并希望学院积极参与。他说,此次峰会旨在打造“层次高、内容精、成效实”的国际高端活动品牌,省科协致力于把峰会办成全球知名的科技盛会,成为中外青年科学家与世界顶尖科学家交流的平台,构建全球青年科技创新共同体,助推浙江省“两个高水平”建设。

胡正明简要介绍了金职院的发展情况,他表示,这是一次让师生“走出去”交流学习的好机会,学院将按照省科协的相关要求,努力配合、积极参与,动员优秀留学生和青年英才积极参与到峰会中来。

据悉,此次峰会由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,以“汇聚天下英才共创美好未来”为主题,依托诺贝尔奖获得者、中外院士等世界顶尖科学家组成的导师团和支持单位推荐的优秀青年科学家组成的主席团两大人员主体,探索科学家、企业家、创投家等“三家”融合创新模式,将开设科学时刻、对话未来、拥抱科技、团聚分享等四大板块,聚焦未来创业、未来教育、未来健康、未来智造、未来资源等五大领域,引导集聚全球科技创新源头资源,组建青年英才智库,展开面向未来的思想碰撞。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/