首页 > 

金职院教育发展基金会换届大会成功举行

来源:教育发展基金会作者:王宏艳时间:2019-07-03浏览:17设置

7月2日下午,金职院教育发展基金会举行换届大会,海南亚洲制药有限公司等八家企事业单位负责人共聚金职,以不同的方式支持金职院高等教育改革发展。出席会议的还有校党委书记胡正明,副校长邵锦平,原副校长郑布英,以及基金会第二届全体理事、第三届理事候选人。会议由原副校长冯拾松主持。


                                                         



                        



会上,郑布英作基金会第二届理事会工作报告。他指出,过去五年,第二届理事会坚持以科学发展观为指导,以“服务教育、关爱师生”为宗旨,认真贯彻《基金会管理条例》、《慈善法》和本会《章程》,在省教育厅、民政厅、市民政局等有关部门的正确指导下,在金职院党政和社会各界的热心关怀和大力支持下,全体同志团结一心,奋力开拓,不断进取,积极创新,在推进基金会事业发展、扎实开展公益服务活动等方面,取得可喜成绩。2017年1月,基金会申请加入慈善组织,2018年2月获浙江省社会组织评估5A单位。截止2018年末,基金会总资产从2464.66万元增加到3676.95万元,五年增加了1212.29万元,增长率为49.19%。每年公益性支出占总支出的95%以上,主要用于学院人才培养、师资队伍建设、学科建设、学术交流、校园建设、校友支持、社会公益等方面。各位理事对基金会取得的成绩给予了充分的肯定。



                                                




                                                     

与会理事书面审议并表决通过了理事会工作报告、基金会财务报告等。经投票,大会选举产生了新一届理事会,邵锦平等14人当选理事。经理事会投票,邵锦平当选为第三届理事会理事长,楼金、李国友当选为副理事长,李国友兼秘书长。胡正明为新当选理事、监事颁发了聘书,并为第二届理事会理事颁发纪念牌。

新当选理事长邵锦平代表第三届理事会讲话。他对第二届理事会为基金会做出的大量基础性、开拓性、务实性工作予以肯定,表示新一届理事会将不负重望,以这次换届大会为契机,按照工作定位积极作为,为基金会的可持续发展尽绵薄之力。邵锦平强调,一要牢记宗旨。服务学院发展、服务师生是基金会的宗旨,新一届理事会必将牢记所肩负的职责和使命,充分发挥基金会的功能作用,助力学院教育事业发展。二要规范运行。新一届理事会要进一步拓展募集渠道,完善配套制度,充分挖掘社会资源和校友资源,提高资金募集工作的有效性。同时要管好钱、助好学、守好纪。三要创新发展。基金会是学院资源、社会资源和公益力量的整合平台,新一届理事会必将在现有基础上拓展资源、打造特色、培育文化,不断总结提炼基金会的价值理念,争创一流,努力打造全国职业教育优秀基金会品牌。

胡正明向基金会理事会的成功换届表示热烈祝贺,向长期以来对学院教育事业发展给予支持的理事单位表示衷心的感谢。他在充分肯定基金会第二届理事会取得成绩的同时,对第三届理事会提出三点要求:一要明规则,建机制。要遵守法律法规和国家政策,建立符合高校基金会实际的规章制度,形成可运作的管理机制;要遵循合法、安全、有效的原则,开展投资理财活动,实现基金的保值、增值。二要夯基础,拓渠道。要广泛开展基金筹集的宣传活动,在法律、法规许可范围之内依法筹集资金;要积极探索筹资、投资渠道和平台,拓展收入来源,提高筹资能力,夯实基金规模。三要创品牌,促发展。要紧紧围绕学院发展中的重大需求开展工作,升华公益慈善理念,拓展公益事业空间,积极实践和探索符合教育事业发展的公益项目品牌和公益产品品牌;要建设规范、公开、透明的基金会,做到既扶贫济困又奖高奖优,充分发挥基金会在学院建设和发展中的重要作用,增强基金会的公信力与美誉度。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/