首页 > 

制药与材料工程学院举办安全管理与技术系列培训

来源:制药与材料工程学院作者:何中丽时间:2019-06-23浏览:34设置

正值全国第18个“安全生产月”,制药与材料工程学院以危险化学品安全、安全生产事故与自然灾害的预防和应急救援为重点,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全管理与技术系列培训。

此次举行的安全管理与技术系列培训对象包含了金华市范围内各地危化品企业员工、丽水市遂昌县各个企业的负责安全生产的员工、金华经济技术开发区乡镇及街道分管安全负责人、社区党委书记及主任、安管员、安全员等。培训根据学员所从事的岗位开展有针对性的特色培训项目,面向企业学员开展危化行业法律法规标准剖析、化工企业特殊作业安全技术、化工企业典型事故案例分析、化工企业事故应急救援管理、应急救援演练等相关培训;针对乡镇及街道的学员则进行消防安全管理、公共安全实操与演练、消防安全实操与演练、生产安全事故案例剖析、农村公共安全治理、住宅楼房消防管理与救援等内容的培训。

本次安全管理与技术系列培训旨在加强培训学员们的安全生产意识,提高学员对系统安全知识的认知,提升相关从业人员的安全管理水平及职业素养,进而加强社会安全水平和应急能力。培训将有效加强校企合作、校地合作,促进行业交流,为深入校企合作打下坚实的基础。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/