首页 > 

十大靠谱的网赌平台客户端:为项目和资本牵线 婺城区第三期红领新青年创业项目路演举行

来源:十大靠谱的网赌平台客户端作者:苗 恺时间:2019-06-11浏览:19设置

磐安川贝叠加罗店枇杷叶,中药大国有可为;身在办公室,轻点手机APP足不出户就能体验田园生活;“烩天下”,用高端组合食材做饭,从此告别繁琐教程……65日,在金华职业技术学院大学生活动中心丽泽众创空间里,一场脑洞大开的创业项目路演正在进行,来自婺城区的近百名“红领新青年们”分享了他们的模拟创业项目。活动邀请到了来自团区委、金职院创业学院、上海威沃众创空间的多位评委嘉宾参与。


                                                      


                                                      

路演现场,第一位上台的是来自罗店镇的80后村书记吴昊,他带来的项目是“北山一号特色枇杷”。放下物业经理的身份,吴昊回乡积极投身基层工作,经过团队的努力,罗店枇杷乘着顺丰快递,远销国内各大中小城市。如今,罗店枇杷名声在外,甚至在小年也能卖到35元一斤。可是怎么才能让果农获得更大更持久的收益,摆脱靠天吃饭,甚至丰产不丰收的现状呢?吴昊介绍;“长期以来,农户们只卖枇杷鲜果与枇杷酱的行为,其实是捡了芝麻丢了西瓜。痛点就是起点,如果磐安的中草药能够和罗店的枇杷叶结合起来,形成川贝枇杷膏的产业链,会实现两地的双赢增收。”吴昊的此番想法,得益于他日常生活中丰厚的知识储备,也与本次培训的习得密切相关。“人们的健康意识日益增强,我在和其他学员聊天时得知,在流感爆发期,国外的川贝枇杷膏已经卖到脱销。磐安‘浙八味’里的川贝早已远销全球,突破了地域性,与一年365天都挂在枝头的枇杷叶结合,不知道又会碰撞出怎样的惊喜。”吴昊刚刚陈述完毕,评委老师就针对枇杷的保质期延续与种植规模展开了追问。

“北山一号特色枇杷项目”“高山蔬菜及特色农产品销售”“环保清洁项目”“邵村桥头农业生态园”……活动现场,近百名“红领新青年”学员们分成10组,从各项目组织架构、行业痛点、产品特色、财务计划、营销策略等多角度进行现场演说。在创业人的眼中,农村的广阔天地到处都藏着“金子”。这群默默奉献的有志青年们,正竭尽所能为婺城村民们搭建起更广阔的致富平台。

台上,各组代表激情四射的讲解创业项目,台下,评委老师们认真交流探讨,对于部分技术性较强的项目,台上台下,一问一答,在创业代表们声情并茂的展示下,评委老师们从各个项目的主题陈述、创意评估、团队协作与现场表现解读,做出准确的判断,提出优化的意见,评估恰当的分值。


                                                            



                    

“路演是创业项目获得风险投资的高速公路,需要通过对项目的诠释,吸引投资方进行投资。选手们需要在短短五分钟的展示时间里,阐述如何将项目转化为商品,实现商业价值。”评审团相关负责人表示,“对于已经成型的项目,更需要及时发掘可持续发展方向,才能把项目做大做强。”整场路演下来,相关创业项目得以快速把脉,为今后可能的落地成景减去了不少弯路。

“学员们大胆地展示他们天马行空的创意和理念,充分展现了当下青年活跃的思维和创新的想法。希望通过这个互学互比的平台和展示自我的机会,红领新青年们能在全区村社青年中切实发挥示范带头作用。”团区委相关负责人表示。

据悉,本次活动由区委组织部、团区委、区农业农村局与金职院共同主办。此前,学员们已经连续四天参与了“智慧种植应用与发展”、“小城镇建筑景观再造”、“农旅结合与创意策划”等培训,本次路演,更凝聚了新青年投身乡村振兴的智慧力量,正是对学员们各项综合应用能力的检验。路演结束后,优秀创业项目如有落地意向,相关部门将继续提供创业指导、跟踪服务及融资对接等扶持。

                                                                                                            


新闻链接:

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/