首页 > 

金湖大讲堂·明学│潘超君:全国职业院校教学能力比赛经验分享

来源:教师发展中心作者:王藕娟时间:2019-05-11浏览:178设置

59日晚,校教师发展中心邀请医学院医护技能教学部副主任潘超君作“全国职业院校教学能力比赛经验分享”讲座,共有来自校内各单位的118名教师参加。此次讲座为2019年信息化教学能力提升系列的第一场活动。




                                                            




                                                              



讲座中,潘超君从“参赛感悟、备赛过程、作品分享”三个模块向大家讲述了自己参赛路上的艰辛与收获。她首先以全国职业院校教学能力大赛为背景,结合自己的参赛感悟,详细解读了大赛的意义、要求和变化。随后,她结合参赛作品,从审题选题、团队组建、教学设计、资源整合、视频制作、审查提交、答辩阶段等方面详细介绍了备赛历程,分享了团队在作品制作和创作过程中的苦与乐,特别指出参赛教师要做到“选题恰当、设计科学、教学创新、视频艺术、团队合作”。最后,她与在场教师分享了获奖作品,讲述了信息化教学设计与创作技巧。

潘老师的讲座思路清晰、内容丰富,为广大教师今后开展信息化教学工作提供了有益借鉴。

据悉,为了培养教师信息素养、提升教科研和社会服务能力,校教师发展中心从20192月就开始征集校本培训项目。经专家联评,目前共立项19个教师校本培训项目,其中专家培训类12个,青年教师分享类7个。从5月份开始,学院将分为信息化教学能力提升、教科研能力提升、社会服务能力提升等3个系列,陆续推出多场校本培训活动,推动学院教育教学改革不断深入发展。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/