首页 > 

金湖大讲堂·明理│郭牧:新时代会展业的新要求

来源:旅游与酒店管理学院作者:吴照环时间:2019-04-25浏览:128设置

近日,商务部会展专家委员会副主任、亚太会展研究院院长郭牧博士应邀来旅游与酒店管理学院作“新时代会展业的新要求”学术讲座,会展策划与管理专业一年级学生到场聆听。




                                                        





                                                              


讲座中,郭牧以总结“2018年中国外交的主场”开篇,介绍了我国在博鳌论坛、上海合作组织峰会、中非合作论坛和中国国际进口博览会的地位与作用,深入浅出地分析了国际会议、展览活动对提升主办国世界地位、促进主办国实体经济和产业的发展、快速提高举办城市知名度等重大影响。新时代背景下,会展业如何发展?会展从业者应如何跟上新趋势?郭牧表示,会展从业者应在新技术的应用、互联网+思维、展会线上线下共通互融上下苦工。他勉励学生要学会吃亏,与人合作;好好学习,天天向上;勇于实践,善于反思;善用方法,放大格局;独立思考,多干实事;要有梦想,心无旁骛。

讲座结束后,郭牧还与在场同学进行了热烈互动,回答了同学们关于会展业发展与个人职业发展的许多问题,大家纷纷表示受益匪浅。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/