首页 > 

教育教学 | 艺术设计学院召开数字媒体艺术专业建设论证会

来源:艺术设计学院作者:徐 捷 修瑞云时间:2019-04-23浏览:111设置

为进一步凸显专业特色,精准对接行业人才需求,提高数字媒体专业人才培养质量,近日,艺术设计学院召开数字媒体艺术专业”专业建设论证会。



                                                        




                                                


会上,学院相关负责人对学院数字媒体专业建设总体情况作了简要介绍,并对本专业的人才培养方案进行了详细阐述和说明。与会人员围绕浙江省范围内数字媒体、影视动画相关方向的行业信息动态、企业行业用人要求、岗位人才需求等内容进行了深入研讨,分析论证了当前数字媒体艺术设计专业的人才培养目标、人才培养方案及课程体系,并就金华数字娱乐产业发展动向和产学研结合两项内容进行了交流讨论。大家一致表示,数字媒体专业的教学特色应精准、专项,着重培养学生自学能力,建议尝试专业分方向,如数字应用和三维技术,影视拍摄制作等,同时,专业课程、毕业设计应与企业实际项目多引入对接。

    浙江理工大学数字媒体系主任童威 、浙江师范大学文传学院数字媒体专业许清晓、金华市经济和信息化委员会副调研员黄步兴、金华市广告行业协会会长项孟亮、新浪网金华频道副总编辑孙振宇、金华广播电视总台FM101.4媒体人刘波、电影电视艺术家协会代表王旭赟、三维专家金剑等专家出席了论证会。通过此次会议,为专业今后的发展以及产学研对接提供了思路,拓宽了平台,进一步推动了教师教学实践水平的提升。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/