首页 > 

锚定目标谋新篇 奋楫扬帆再出发——校六届三次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨时间:2019-03-14浏览:320设置

3月14日上午,实验剧场庄严隆重,气氛热烈,为期两天的校六届三次教职工暨工会会员代表大会在此隆重召开,来自全校各单位的143名正式代表和16名特邀、列席代表参加大会。大会主席团全体成员在主席台就座。大会由校党委副书记龚永坚主持。

 

 


大会现场


 

预备会议阶段,校六届三次教代会暨工代会筹备工作委员会各负责人分别作《大会筹备工作报告》、《提案审理报告》,与会代表审议通过了大会议程。

上午910分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

 

 

  

校党委书记胡正明致辞

 

  

  

校党委书记胡正明致开幕词。他指出,本次大会的召开是学院政治生活中的一件大事,也是推进民主办学和依法治校的一次重要会议,今年的主题是:奋力争创“双高”院校,同心共建“幸福校园”。胡正明强调,2019年,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和学院第二次党代会精神的开局之年。学院将以“双高”创建作为今年工作的重中之重,举全校之力争取入围“中国特色高水平高职学院”,并积极落实学院党代会提出的“幸福金职”建设要求,增强全校师生的认同感、获得感、自豪感和幸福感。希望各位代表承担起全校1400多名教职工的重托,切实履行代表职责,以高度的责任感和使命感为学院的建设发展建言献策,希望校工会进一步发挥作用、主动作为,团结带领全校教职员工以主人翁的姿态投身学院改革发展中,并做好艰苦奋斗、深化改革、狠抓落实的思想准备,为打好“双高”院校和“幸福校园”创建攻坚战,努力办好让党和人民满意的教育,早日把金职院建成国内顶尖、国际一流综合性高职院校而不懈奋斗。

 


 

校长梁克东作报告


 

 

校长梁克东作题为《锚定目标谋新篇 奋楫扬帆再出发 全力开启中国特色高水平高职院校建设新征程》的校长工作报告。梁克东表示,2018年是学院全面贯彻落实党的十九大精神、推进省重点校建设、谋划中国特色高水平高职院校的关键一年。报告从专业内涵建设质量、产教融合平台层次、师资队伍建设力度、科研社会服务能力、境外交流合作成效、学生管理服务效能、文化育人工作品质、办学治校保障水平等方面用“八个显著提升”总结回顾了过去一年的工作。

梁克东指出,2019年是学院改革创新发展的重要时间节点,正面临前所未有的大机遇和大挑战,要对照学院重点校建设和“双高计划”申报的目标任务,进一步坚定初心、抢抓机遇、顺势而为,加快推进国内顶尖、国际一流综合性高职院校建设征程,为世界职业教育输出中国方案的“金华样本”。新的一年,要重点从“八个聚力”推进各项工作:一是聚力双高院校创建,切实提升发展优势。要紧紧牵住“高水平高职院校建设”这个牛鼻子,进一步对标要求、强化优势,进一步聚焦问题、补齐短板;二是聚力立德树人主线,切实强化质量优势。要坚持德育与智育并举,努力提升培养质量和育人水平;三是聚力产教深度融合,切实打造平台优势。既要深化供给侧思维,聚焦产业需求,向资源输入要效益,也要用好技术杠杆,瞄准高端平台,向资本引入要动力,切实做到共享共赢;四是聚力高端人才引育,切实增强创新优势。要坚持“引、育、用、留”四位一体,既在提高增量上用力,也在激活存量上用功,更要在做优服务上用心;五是聚力精准对接需求,切实拓展服务优势。要充分发挥自身优势,做好服务地方的文章,实现“行业离不开、地方离不了”;六是聚力深化交流合作,切实凸显开放优势。学院对外开放的程度决定了其办学格局的高度、发展空间的广度和改革创新的力度,要助力高职教育“走出去”和优质资源“引进来”;七是聚力内部治理改革,切实激发管理优势。要推进体制机制的建立完善、管理服务的优化升级,提高管理绩效、释放发展潜能,从而提升服务师生能力,激发师生创造活力;八是聚力幸福校园建设,切实彰显人文优势。要将以生为本、以师为尊的理念贯穿学院工作始终,真正将学生成才、教师发展作为衡量工作得失的首要标准,将学生满意、教师幸福作为事业发展的最高追求。梁克东还对金华教育学院和金华市人民医院从强化全面从严治党、加强品牌创建和院校融通等方面提出了具体要求。

梁克东最后强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,锚定目标、奋楫扬帆,全面落实学院第二次党代会确定的各项任务,全力开启学院创建“中国特色高水平高职学院”的新局面,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年。



 

 


与会代表认真听取报告


 


会上,受校长梁克东委托,副校长邵锦平向与会代表作了《财务工作报告》,校工会主席朱雄才作了《工会工作报告》。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/