首页 > 

金湖大讲堂 | 周大根:大学有梦 启梦人生

来源:信息学院作者:黄雪芳时间:2018-11-07浏览:13设置

115日,信息学院邀请金华市精神心理健康联盟副理事长周大根在东教216作“大学有梦,启程人生”心理专题讲座,学院200余名大一新生参加。





                                              




                                                            


讲座中,周大根向大家详细介绍了情绪产生的原因以及应对途径,他指出,在产生情绪时,要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;要在树立对自身情绪的正确认知后,将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和,通过娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等进行有效宣泄。最后,周大根还为同学们规划了一幅“他人、专业、自我”三点一线的追梦路线图,强调了要“超越结果,专注过程”。

本次讲座,为同学们打下了良好的心理基础,同时也激发了同学们的追梦热情,为大家今后的学习生活指明了方向。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/