首页 > 

2018级南苑班开班典礼在首旅南苑集团举行

来源:旅游学院作者:徐 婷时间:2018-10-10浏览:97设置

10月9日,旅游学院2018级南苑班开班典礼在南苑集团举行,院企相关领导、学院老师、企业师傅等一同为44位南苑班新生送上了开班祝福与问候。

典礼上,企业及学院相关领导分别向同学们介绍了未来三年企业为学生提供的机会和发展平台,包括每学期为期两周的轮岗见习、实习期间的职位晋升机制以及实习后期管理岗位的竞聘机会,勉励学生充分利用现代学徒制的优势,找到适合自己的岗位与方向,把握当下,为以后的人生添砖加瓦。2018级南苑班新生代表则讲述了对南苑班的认识与自我发展规划,表示会为成为一名优秀的酒店人而不懈努力。班长康展榜代表全班同学与南苑集团、旅游学院签订了校企合作的三方协议。

据悉,以校企合作为基础的南苑酒店班,2014年获教育部首批现代学徒制试点项目。自2015年招生以来,该班在培养方案、课程开发、师徒结对、动态学习与考核模块、弹性毕业环节方案等方面进行了大胆改革,为凸显出“工学交替、弹性安排”这一人才培养创新亮点,专业重构课程模块,推出了20%的校企共建选修模块,采用84选课形式,设计了开学任务引领见习、工学交替实习、弹性实习、顶岗实习等四个实践模块,南苑集团则安排了部门交叉技能培训、南苑服务技能比赛、储备干部晋升培训等特色课程学习,实现了学生培养与企业要求的无缝对接。今年6月,南苑现代学徒制项目顺利通过省教育厅专家组验收。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/