首页 > 

金华电视台:杜世禄“祖国山河颂”巨幅山水长卷展在金职院举行

来源:金华电视台作者:于兴勇 夏志刚时间:2018-09-30浏览:13设置

929日,为推进美育教育对校园文化建设、学风建设和素质教育的持续发展,著名书画家杜世禄先生怀着对祖国的热爱以及对学院师生的殷切期望,在这丹桂飘香的金秋时节,联合金华美术家协会、金华职业技术学院举办“祖国山河颂”巨幅山水长卷展。

杜世禄表示,本次展览以贯彻落实习近平总书记在教师节前夕给中央美术学院8位老教授回信的重要精神为契机,以突显美术教育地位,弘扬爱国主义精神为主题,意在推进美育教育,培养学生健康的审美观,发展学生鉴赏美和创造美的能力,从而具有美的理想、美的情操、美的品格和美的素养。同时,借国庆之际,以50米的巨幅山水长卷向全校师生展示了祖国的大好河山,激发全校师生的爱国热情。

开幕式后,杜世禄先生向学院捐赠艺术书籍,签书赠予师生并与学生互动交流。

活动开展首日,即吸引师生及书画爱好者数百人次观摩、学习和交流,在场的师生被眼前的巨幅画作深深吸引。一名学生说:“杜老师的山水长卷作品表现手法独特,效果非常壮观,加深了我对祖国大好河山的认识,真为自己是一名中国人而深感骄傲,今后,我要更加努力学习,不断地提升自己的综合能力和素质,以备将来走向社会的时候能够报效祖国”。

杜世禄是浙江东阳人,哲学硕士、乌克兰国立中央美术学院博士、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国摄影家协会会员、《中国美术》编委,长期从事中国画创作,出版专著多部,在国内及日本、奥地利、美国与港澳举办个人画展,国家级美术专业刊物屡有文章和国画作品发表。其艺术人生曾于中央电视台“美术星空”专题播映;著名美术理论家刘骁纯先生将其作品特色概括为“满、平、繁、彩、写”,在美术界颇具影响。

  

新闻链接:

  

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/